Recette de Hrira accompagnée d'une brick au thon

Publié le par Miss Délices

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Une recette de Hrira tlemcenienne facile, légère et délicieuse a déguster accompagnée d'une brick au thon croquante !!!

 

Ci-dessous la recette :

 

Pour environ 08 personnes :

 

  •  
    • Un morceau de poulet
    • 05 Tomates moyennes
    • 01 oignon
    • 01 carotte
    • 01 petite courgette
    • 01 petite pomme de terre
    • pois chiche
    • un gros bouquet de coriande
    • une branche de celeri
    • 01 c à s Tomate concentré
    • 1/2 c à s de beurre et 1 c à s d'huile
    • 01 cube de bouillon de volaille
    • Sel, poivre noir,carvi.

 

Préparation:

 

Faire revenir le poulet dans le melange(beurre+huile) , ajouter les tomates coupées en morceaux ,oignon,carotte,courgette,pomme de terre.

Ajouter les épices, laisser mijoter quelques minutes en remuant .Arroser de 1.5litres d'eau et ajouter les pois chiche et le bouquet garnis.

Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.

Aprés cuisson enlever le poulet, les pois chiche et la coriande ,bien mixer le tout.

Remttre sur le feu ajouter le cube de bouillon de volaille ne c à s de tomate concentré et de la coriande, ajouter de l'eau si necessaire .

Preparer un mélange a base de 5 c à S de farine, 1 c à c vinaigre et ajouter de l'eau jusqu'a obtention d'une pate liquide qui servira a epaissir la soupe.

Verser une poignée de vermiselle , laisser bouillir une minute avant d'ajouter le melange preparer prealablement passer au chinois tout en remuant. Attention, il ne faut pas que la soupe soit épaisse.

Laisser cuire environ 10 à 15 minutes.

 

Servir la hrira bien chaude avec sa brick.

 

 


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