Recette des raviolis
Ingrédients :
200gr de farine
Une pincée de sel
02 gros oeufs
01 c à s d'huile d'olive (facultatif)
Préparation :
Dans un récipient ,melanger la farine et le sel , faire un puits et verser les oeufs un a un et mélangez jusqu'a obtention d'une pate homogene, si necessaire ajouter un peu d'eau.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Etaler la pâte avec la machine à pâte. Découpez dans votre abaisse, des cercles avec un emporte-pièces.
Garnissez chaque rond d’un peu de farce. Il est important de ne pas trop en mettre pour ne pas avoir de difficulté au moment de les refermer.Humidifier tout le tour avec un peu d’eau.
Recouvrez d'un autre cercle et soudez les 2 parties ensemble mais surtout chassez l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus.
Cuire les raviolis à l'eau bouillante salée. (gouter pour savoir si c'est cuit !!!). Ensuite les égoutter.